Prediksi Pemudik Nekat, Polda Metro Jaya Siapkan 14 Pos Penyekatan

Larangan mudik kembali diterapkan pada Lebaran tahun ini. Perihal itu lantaran pandemi Corona Covid- 19 yang belum berakhir.

Pelarangan ini tertuang dalam Pesan Edaran Nomor. 13 tahun 2021 tentang peniadaan mudik Hari Raya Idul Fitri tahun 1442 H serta upaya pengendalian penyebaran Corona Covid- 19 sepanjang bulan suci Ramadhan 1442.

Kendati dilarang, sebagian warga yang mau mudik melalukan bermacam metode buat mengelabui petugas supaya bisa datang di kampung taman berita otomotif hari ini .

Guna mengestimasi pemudik lolos, Polda Metro Jaya hendak melaksanakan penyekatan serta pengamanan mudik Lebaran tahun 2021.

Bagi Dirlantas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Sambodo Purnomo, penyekatan hendak dicoba di 14 posisi yang tersebar di Bekasi serta Tangerang. Di lokasi- lokasi penyekatan, Polda Metro Jaya mempersiapkan 1. 010 personil.

” 14 Pos Penyekatan buat penegakan protokol kesehatan, pengecekan Pesan Izin Keluar Masuk( SIKM) serta putar balik arah kendaraan,” kata Sambodo dalam penjelasan resminya.

Ada pula posisi penyekatan terletak di Bekasi Kota sebanyak 2 titik, ialah di Gerbal Tol( GT) Bekasi Barat serta GT Bekasi Timur, di Kabupaten Bekasi ada 6 titik meliputi KD Waringin, Cibeet, GT Tambun, GT Cibitung, GT Cikarang Pusat, serta GT Cibatu.

Sebaliknya di Tangerang Kota penyekatan dicoba di Jati Uwung, di Tangerang Selatan ada 3 titik penyekatan, ialah GT Bitung serta Pos Bitung. 3 titik penyekatan yang lain terletak di Cikarang Barat, Putaran GT Cikarang Barat serta Cikupa.

Sedangkan Pos Cek Poin terletak di 17 posisi mulai dari Jakarta, Tangerang, Bekasi sampai Depok. Polda Metro Jaya hendak mengerahkan kurang lebih 303 personil di lokasi- lokasi tersebut. Keberadaan 17 Pos Cek Poin buat penegakan protokol kesehatan serta filterisasi dini kendaraan pemudik.

Baca Juga : HUKUM BAGI PEMEGANG HAK MEREK

Di Jakarta Barat Pos Cek Poin ada di Kalideres serta Joglo, Jakarta Timur ada 2 pos di Lampiri serta Panasonic, Jakarta Utara 1 titik di Perintis Kemerdekaan, dan Jakarta Selatan terdapat 2 titik di Pasar Jumat serta Budi Luhur.

Di Bekasi Kota terdapat 2 titik meliputi Sumber Artha serta Harapan Indah serta di Kabupaten Bekasi pula terdiri dari 2 pos, ialah di Kalimalang Tambun serta Cibarusah.

Pos Cek Poin yang lain ada 5 titik di Depok, ialah Jalan Raya Ciputat Bigor, Jalur Raya Bogor, GT Brigif, GT Kukusan, Tol Bojong Gede. Buat Tangerang Kota cuma satu titik ialah di Kebon Nanas

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *